Страховая медицина в США: сколько платят американцы
Connect with us

В мире

Страховая медицина в США: сколько платят американцы

Расходы американцев на медпомощь растут, также как и затраты США на здравоохранение, – пишет Bloomberg и приводит данные правительства США, а также исследования по страховой медицине, проведенное Мичиганским университетом.

Результаты исследования Мичиганского университета (University of Michigan), в котором анализируется информации полученная от более чем 50 млн американцев – участников страховых программ, обслуживаемых компаниями Aetna, Humana и UnitedHealthcare, были опубликованы в научном журнале JAMA Internal Medicine.

В США страховая медицина покрывает 70% расходов граждан на медицинские услуги. Сотрудники предприятий и организаций имеют рабочую (корпоративную) страховку, которая обходится дешевле, чем купленная частными лицами. Но страховка в большинстве случаев предполагает франшизу, дополнительные расходы пациент оплачивает сам. Например, в 2013 году (в исследовании университета Мичиган анализируются данные с 2009 по 2013 год) в среднем страховые компании оплачивали обладателям корпоративной страховки $4 864. Из своего кармана пациенты добавляли еще около $800. При этом за исследуемый пятилетний период доплаты обладателей страховок в американских больницах выросли на 37%, примерно на 6,5% в год.  Эксперты уверены, что эта тенденция сохраниться, выплаты будут расти, как минимум до 2024 года.

Выросли и расходы американской системы здравоохранения, правда, меньше чем расходы самих американцев. Согласно данным правительства США, они растут примерно на 3% в год.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector