Спермограмма - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Статьи

Спермограмма

Что такое спермограмма? Спермограмма https://e-m-l.ru/information/preparation/spermogramma/ определяется как медицинское обследование, предназначенное для оценки жизнеспособности, формы, подвижности и количества сперматозоидов, присутствующих в сперме мужчины.

Спермограмма: кто выписывает рецепт? Хотя это медицинское обследование может (теоретически) назначить любой врач, чаще всего рецепт исходит от гинеколога, специализирующегося на нарушениях фертильности и/ или репродуктивной медицине.

Каковы показания спермограммы? Спермограмма – не редкое исследование: это даже обследование первой линии у мужчин в случае нарушения фертильности. Обычно его назначают женщинам параллельно с проверкой фертильности, потому что примерно в 30% случаев проблемы с фертильностью возникают у обоих партнеров.

В частности, спермограмма может быть назначена после того, как пара безуспешно пыталась зачать ребенка в течение 6 месяцев (если женщина старше 35 лет) или в течение 1 года (если женщина моложе 35 лет).

Реже сбор спермы может быть назначен в контексте инфекции, передающейся половым путем: это культура спермы, предназначенная для выявления любого присутствия бактерий. Бактерии, растущие в мужской сперме, называются «сапрофитами».

Спермограмма: как проводится обследование?

Первоначально пациент, которому назначена спермограмма, должен записаться на прием в лабораторию медицинских анализов: все лаборатории имеют право проводить этот вид исследования, однако предпочтительнее обратиться к лаборанту-специалисту по вспомогательному репродукции с медицинской точки зрения.

Рекомендуется прибыть в лабораторию с периодом полового воздержания от 2 до 5 дней. Также рекомендуется выпивать 1 л воды накануне и в день медицинского осмотра.

Больного отводят в специальное помещение: после дезинфекции кончика головки он должен там мастурбировать, чтобы собрать свою сперму в предусмотренную для этого емкость.

Образец спермы, предоставленный пациентом, исследуется в медицинской аналитической лаборатории. Его вручную наблюдают под микроскопом: подсчитывают сперматозоиды, анализируют их форму, подвижность и жизнеспособность. Кроме того, отмечается рН спермы, а также ее вязкость.

Если выявлены аномалии, вторая спермограмма может проводить примерно через 3 месяца (что соответствует периоду обновления сперматозоидов). Действительно, сперматозоиды — это хрупкие гаметы, которые могут быть изменены стрессовой ситуацией, наличием лихорадки или болезни — гриппа, гастроэнтерита…

bodio.ru

еще in Статьи

  • Кислородные коктейли

    Сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, частные головные боли – все это может быть следствием гипоксии,...

  • Калькулезный простатит

    Предстательная железа – мужской репродуктивный орган, состоящий из железистой ткани и окружающей ее соединительной...

  • Как правильно ухаживать за зубами?

    Что такое здоровая и красивая улыбка? Это в первую очередь собственное отношение к своему...

  • Виды одноразовых перчаток

    Одноразовые перчатки – это уникальный способ защиты кожи рук от различных раздражений. Перчатки изготавливаются...

Adblock detector