В настоящее время медицинская книжка является одним из главных документов человека, который требуется для трудоустройства в ту или иную компанию. В особенности она необходима для людей, которые планируют занять место в компании, связанные с обслуживающим персоналом, продовольственными работами, профессиями, обслуживанием детей в соответствующих учебных заведениях, оказанием медицинских услуг. Итак, если вы хотите получить такую работу, вы должны знать, к каким врачам вам нужно обратиться, чтобы получить медицинские книжки (подробнее — https://svprofinsk.ru/services/medicinskie-knizhki/).
Как оформляется медицинская книжка?
Медицинская книжка гарантом, что у человека нет заболеваний, которые способны нанести вред окружающим его людям. В ней перечислены результаты:
- Анализ материала, полученного от сотрудников;
- Осмотр медицинскими экспертами;
- Доступ к выводам по конкретным видам деятельности.
Санитарно-эпидемиологические центры могут выдавать медицинские книжки. Вы можете сдать экзамен или пройти тестирование в клиниках, зная о том, какие анализы необходимо пройти и какие врачи должны поставить свою отметку о состоянии здоровья пациента.
Каких врачей требуется пройти?
В зависимости от вида медицинской книжки определяет перечень врачей, которых необходимо посетить. Однако, в общем порядке необходимо получить результаты следующих анализов:
- Общий анализ крови 2. Тест на СПИД или ВИЧ;
- Тестирование на сифилис;
- Потребность в мочеиспускании и дефекации;
- Соскоб ануса и носовой полости, для женщин обязателен мазок из влагалища.
В зависимости от профессии стоит уточнить список врачей, которых необходимо пройти, на сайте https://svprofinsk.ru/.
Кроме того, в указанный перечень входят рентгенологическое исследование или рентгеноскопия, электрокардиограмма. В некоторых случаях может потребоваться УЗИ молочных желез и брюшной полости.
После осмотра врач приступает к осмотру. Обычно нужно пройти следующих специалистов:
- Дерматологи изучают медицинские книги;
- Психологи;
- Стоматологи;
- Анестезиолог.
В зависимости от результатов анализов некоторым людям также потребуется посетить ЛОР-врача, инфекциониста и дерматолога. Все женщины должны посетить гинеколога. Обычно окончательный вердикт о том, можно ли работать, выносит врач общей практики в учреждении, где проводится экзамен.
В зависимости от текущих особенностей той или иной профессии список аналитических и медицинских специалистов может меняться, что касается и срока действия заключений.