Песни Виктора Цоя - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Песни Виктора Цоя

Сама по себе рок-музыка – это феномен синестезии; она влияет на текстовые особенности песни (силу музыки, но также и на способ ее подачи), но также и на способ подачи материала. Но я считаю, что анализ текстов песен, которые можно считать поэзией, даже если это не связано с песней, имеет литературное значение. Что же касается феномена Виктора Цоя. Ответив на следующие вопросы: почему люди по-прежнему играют песни Цоя на гитаре, и какие причины такой популярности.

Сегодня песни Цоя на гитаре исполняют как молодые люди, так и люди старше. Панк-рок, русская панк-рок группа, русский рок, пост-поп – это все разные мнения по поводу жанра музыки Виктора Цоя. Мое мнение, музыка Виктора Цоя относится именно к тому редкому жанру, который способен покорить зацепить и не отпускает на протяжении десятилетий, а музыкальные критики пускай спорят, работа у них такая.

В СССР рок-музыка появилась в конце эпохи с ее музыкой и текстами, которые были написаны для гитары. Это не просто песни союза композиторов и цензуры ВИА Добрынина — это протест против этой музыки и что-то новое. Часть их – KINO с Виктором Цоя. О чём таком прекрасном в лирике Виктора Цоя, который не отпускает людские сердца? Одна из главных тем творчества Цоя – герой, убитый бессмысленной авантюры.

Не только война, но и мир воспринимаются в лирическом герое поэта как способ существования. Время в тексте меняется по-разному: автор сознательно преувеличивает их («две тысячи лет войн»), иногда доходя до предела натяжки («миг становится вечностью»). Конечно же, лирический герой недоволен тем миром, в котором он находится. В то же время война не решает всех проблем, и поэт постоянно подчеркивает это в своих текстах. Цой – это настоящий символ для последнего поколения, которое прошло в советскую эпоху.

Мой старший брат, родившийся в 1979 году, на стене повесил черно-белый портрет Цоя. Этот плакат – одно из моих самых ранних детских воспоминаний, которое я помню до сих пор. Сложно сказать, к какому жанру относятся эти песни Цоя. Именно благодаря влиянию “Аквариума” в первых двух альбомах, Гребенщиков помогает им записывать. В большинстве песен. Это «See the Night», «Blackout», «Mama»s Anarchy», «It»s not love» и так далее, чувствуется любовь Цой к Битлз и британскому рок–н–роллу. Более поздняя музыка – «A Star Called the Sun», «Change» и «Blood Group» – напоминает мне о Doors, хотя критики называли их пост-панком. Пение у Иэна Кертиса очень похоже на стиль и подход Виктора Цоя, а также на стиль и подход других рок-музыкантов.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector