NHS закупит новейшие препараты для лечения агрессивных форм рака кожи и терапии на поздних стадиях
Connect with us

В мире

NHS закупит новейшие препараты для лечения агрессивных форм рака кожи и терапии на поздних стадиях

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS)  закупит прорывные препараты для лечения агрессивных форм рака кожи и терапии на поздних стадиях в самое ближайшее время. Одобрение NHS препараты ипилимумаб и ниволумаб получили в рекордные сроки, об этом сообщает Guardian.

По мнению ученых и практикующих врачей, иммунотерапия открывает новые  возможности в лечении онкологических заболеваний и может стать альтернативой химиотерапии. Иммунотерапевтические препараты, «запускают» иммунную систему на  уничтожение раковых клеток.

Препараты ипилимумаб (ipilimumab) и ниволумаб (nivolumab) дают надежду пациентам с такой агрессивной формой рака, как меланома на поздних стадиях заболевания. Согласно результатам исследования (представлено в 2015 году на ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии), у пациентов с меланомой  на III и IV стадиях, которым была проведена терапия этими препаратами, в 58% случаев удалось достичь уменьшения опухоли более, чем на треть.

У остальных пациентом рост меланомы был приостановлен как минимум на год. «Почти в 70% большинстве случаев, применение препаратов добавляет как минимум 2 года жизни  больным меланомой на поздних стадиях», – пишет  Guardian, ссылаясь на тестовые исследования в Великобритании. Согласно последним данным, препараты могут быть также использованы в терапии рака легких и рака простаты.

Иммунотерапия достаточно дорога, стоимость курса лечения препаратами ипилимумаб и ниволумаб по примерным оценкам составляет около $200 000 на одного пациента. Национальная служба здравоохранения Великобритании – государственная медицинская система (точнее, группа систем), финансируемая за счет налоговых поступлений. NHS обеспечивает граждан страны широким спектром медицинских услуг, как правило, бесплатных. Иммунотерапевтические препараты больные из Англии и Уэльса, как сообщает Guardian, получат в самое ближайшее время.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector