В Забайкальске могут создать российско-китайскую больницу
Connect with us

В мире

В Забайкальске могут создать российско-китайскую больницу

Представители здравоохранения Забайкальского края предложили руководству города Маньчжурия (КНР) создать российско-китайскую больницу на базе Забайкальской ЦРБ. У приграничных регионов уже имеется такой опыт: с 2015 года в Маньчжурии действует российско-китайская больница, где оказана своевременная помощь не одному десятку туристов.

Китайские коллеги обещали передать инициативу правительству автономии Внутренняя Монголия, где расположена Маньчжурия, рассказал по итогам рабочих переговоров замминистра здравоохранения края Иван Шовдра. В начале апреля в Чите пройдет российско-китайский форум по развитию реабилитации и медицинского туризма с участием представителей минздравов Сибирского Федерального округа. По словам замминистра, китайская сторона высказала желание привлечь к форуму представителей других провинций Китая, где активно оказывается реабилитационная помощь, а также туроператоров.

Кроме реабилитации и медицинского туризма участники переговоров обсудили с руководством Миньчжурии и вопросы оказания скорой медицинской помощи, транспортировки экстренных пациентов, хранения и запасов банка крови и ее компонентов, медицинского оборудования, сообщает пресс-служба Забайкальского Минздрава.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector