Строительство центра медицинской радиологии в Димитровграде завершится в этом году
Connect with us

Здравоохранение

Строительство центра медицинской радиологии в Димитровграде завершится в этом году

Строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде будет полностью завершено до конца этого года, сообщил журналистам полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

По поручению президента России на эти цели был направлен 21 млрд рублей, сказал он. «Здесь будут применяться самые уникальные технологии лечения, которые позволят спасти жизнь тысячам людей», – подчеркнул Бабич, передает ТАСС.

Это единственный в мире центр, на площадке которого собраны все методы диагностики и лечения – лучевые и ядерные, благодаря чему пациент может получить уникальную высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте. Об этом ранее сказал замминистра здравоохранения России Сергей Краевой во время посещения Димитровграда. Кроме того, в этом центре запущен не имеющий по техническим характеристикам аналогов протонный ускоритель модели С235, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на научном форуме в МАГАТЭ. Министр отметила, что ученым удалось сократить диаметр протонного пучка с 5 до 1-1,5 мм, что повысило точность и уменьшило травматичность протонной терапии.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector