Roche покупает Flatiron Health
Connect with us

Бизнес

Roche покупает Flatiron Health

Швейцарский фармацевт Roche Holding AG (ROG.S) приобретет все акции частной компании Flatiron Health, специализирующейся на программном обеспечении для электронного здравоохранения в области онкологии.

Roche уже владеет 12,6% акций Flatiron, приобретенных в 2016 году за $175 млн. По условиям окончательно соглашения, которое компании подписали 15 февраля, Roche заплатит Flatiron за оставшиеся акции $1,9 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2018 года.

Flatiron Health, поддерживаемая Alphabet Inc (Googl.O), благодаря своей обширной сети онкологических практик и академических медицинских центров создала технологическую платформу, предназначенную для изучения опыта каждого пациента. Нынешняя сделка – важный шаг для развития персонализированной медицины компании и призвана ускорить разработку и доступ к новым инновационным методам и препаратам для пациентов с раком, отметил гендиректор Roche Pharmaceuticals Дэниел О’Дэй. По его словам, ключевым условием сделки является сохранение автономности Flatiron Health%: компания продолжит свою деятельность в качестве отдельного юридического лица и будет предоставлять свои услуги всем существующим и будущим партнерам.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector