Аутсорсинг персонала - в чем заключается концепция? - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Бизнес

Аутсорсинг персонала – в чем заключается концепция?

Наем сотрудников и управление ими — это трудоемкий и дорогостоящий процесс для компаний. Тем не менее, некоторые задачи могут быть эффективно переданы третьим сторонам. Например, компании, которые производят товары или предоставляют услуги, могут передать эти работы другим компаниям. Они также могут передавать ввод данных, бухгалтерский учет, выставление счетов и обслуживание клиентов на аутсорсинг другим предприятиям. На самом деле, аутсорсинг занятости имеет много преимуществ. Во-первых, аутсорсинг рабочих мест экономит деньги для бизнеса. Компании должны выплачивать заработную плату и пособия своим сотрудникам. Эти расходы быстро увеличиваются, когда в бизнесе много сотрудников.

Что такое аутсорсинг?

Полное название «outer-source-using», что в переводе с английского языка означает привлечение ресурсов извне, более широко описывает это определение. Иными словами, к работе компании привлекаются сторонние специалисты для решения конкретно поставленных задач заказчика.

При аутсорсинге персонала между компаниями заключается договор, в соответствии с которым одна сторона берет на себя ответственность за выполнение определенных работ, связанных с конкретной хозяйственной деятельностью контрагента, посредством своего штата сотрудников.

Отличия от других форм сотрудничества

  • Договоры на аутсорсинг действуют в течение длительного времени.
  • Подрядчики могут выполнять только мелкие операции (создание сайта, реклама, уборка помещений и т.д.).
  • Это также означает переезд на деловые мероприятия (набор, техническое обслуживание, бухгалтерская работа и т. д.).

В каких целях используется аутсорсинг персонала?

Рассмотрим основные варианты, когда аутсорсинг уместен:

  • Небольшая компания не имеет достаточных средств для содержания и оплаты труда всего штата сотрудников, либо их услуги требуются не часто, а предоставляются только один раз на определенный период времени.
  • Если в крупной компании много непрофильных подразделений, содержание которых нецелесообразно, но связаны с услугами, это будет плохо отражаться в общем отчете.
    Если компания не может выделить достаточно средств на непрофильную деятельность, она не может конкурировать на рынке труда, поэтому поиск сотрудников часто становится проблемой.
  • Офисам необходимо сократить расходы на персонал или заработную плату. Бывает и так, что бухгалтерии необходимо отчитаться или уложиться в плановый уровень средней зарплаты сотрудников. Это благодаря аутсорсингу в низкодоходных категориях, таких как уборка, столовая, транспорт.

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector