Роспотребнадзор надеется на бессрочный запрет торговли спиртосодержащей непищевой продукцией
Connect with us

Новости

Роспотребнадзор надеется на бессрочный запрет торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

Правительство может принять решение о введении бессрочного запрета на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией уже в ближайшее время, надеется Роспотребнадзор.

В июле ведомство продлило на 90 дней ограничения на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% от объема готовой продукции

Полномочиями по ограничению реализации того или иного вида продукции, в соответствии с внесенными летом этого года изменениями в российское законодательство, наделено правительство, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Поэтому, я уверена, что решение о регулировании торговли спиртосодержащей продукцией будет принято в ближайшей перспективе. Я надеюсь, что это будет бессрочный запрет», — сказала Попова РИА «Новости».

Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией был введен в декабре прошлого года после массовых отравлений в ряде регионов средством «Боярышник». В дальнейшем действие запрета много раз продлевалось.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector