Роспотребнадзор продлил запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукции и пищевых добавок
Connect with us

Новости

Роспотребнадзор продлил запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукции и пищевых добавок

Роспотребнадзор продлил еще на 90 дней ограничения на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, пищевыми добавками и ароматизаторами, говорится в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% от объема готовой продукции, которая продается дешевле водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью выше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

В этот список не попали стеклоомывающая жидкость, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция с использование укупорочных средств, исключающих ее пероральное употребление.

В постановлении указывается, что данные ограничения и усиление контроля за оборотом спиртсодержащей продукции позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами. Ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами.

Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией был введен в декабре прошлого года после массовых отравлений в ряде регионов средством «Боярышник». Затем действие запрета дважды продлевалось – в последний раз в марте этого года на 90 дней. Тогда же был расширен список, и под запрет попали спиртосодержащие пищевые добавки

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector