«Санофи» будет осваивать производство уникальной в России фармацевтической продукции
Connect with us

Бизнес

«Санофи» будет осваивать производство уникальной в России фармацевтической продукции

Крупный мировой фармпроизводитель «Санофи» подписал СПИК с Минпромторгом России и Орловской областью на модернизацию производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток», а также освоение на территории РФ промышленного производства фармпродукции, не имеющей аналогов в России.

Планируется углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году и поставки современных инсулинов за рубеж. Сейчас предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Подписание СПИКа – наш вклад в развитие экспортного потенциала страны при переходе экономики на инновационный несырьевой путь развития, а также в обеспечение лекарственной безопасности России и доступности инновационных препаратов для российских пациентов», – сказала гендиректор «Санофи Россия» Наира Адамян.

Срок действия СПИК составляет 10 лет. Объем произведенной продукции к моменту завершения реализации СПИКа должен составить 136 млн штук. Объем налогов, планируемых к уплате, практически достигнет 2 млрд рублей, сообщает региональное правительство.

В тот же день Минпромторг подписал СПИК еще с одним мировым фармпроизводителем – «АстраЗенека». Компания инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию и трансфер производственных технологий на своем предприятии в Калужской области.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector