“АстраЗенека” заключила спецконтракт с Калугой и Минпромторгом
Connect with us

Бизнес

“АстраЗенека” заключила спецконтракт с Калугой и Минпромторгом

Фармацевтическая компания “АстраЗенека” заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) с правительством Калужской области и министерством промышленности и торговли. Мероприятие прошло в Москве под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Калужской области. Согласно СПИК “Астразенека” инвестирует дополнительно более 1 млрд. рублей в модернизацию своего российского предприятия и трансфер производственных технологий. В контракт включены десять препаратов, шесть из которых будут производиться со стадии готовой лекарственной формы к 2020 году.

Это три препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (тикагрелор, розувастатин, метопролол), четыре онкологических препарата (осимертиниб, гефитиниб, фулвестрант, гозерелин), препарат для лечения респираторных заболеваний (будесонид, формотерол), инновационный сахароснижающий препарат (дапаглифлозин) и препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (эзомепразол).

Фармкомпания получит локальный статус для препаратов, стабильность налоговой нагрузки и неизменность условий проекта. “Астразенека” стала первой фармкомпанией в РФ, которая получила одобрение межведомственной комиссии на заключение СПИК.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector