Минздрав разрабатывает единый курс обучения навыкам оказания первой помощи
Connect with us

Здравоохранение

Минздрав разрабатывает единый курс обучения навыкам оказания первой помощи

Минздрав России проводит унификацию системы оказания первой помощи. Причем навыками оказания экстренной помощи за несколько лет должны овладеть примерно 25% россиян любой профессии, считают специалисты Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения при Минздраве.

«Именно тогда будет велика вероятность, что рядом с пострадавшим в критической ситуации окажется человек, способный помочь», – сказал ведущий научный сотрудник НИИ, член Межведомственной комиссии Минздрава по совершенствованию системы оказания первой помощи в РФ Леонид Дежурный. По его словам, четверть населения – около 37 млн человек, что предполагает наличие достаточного количества преподавателей или инструкторов первой помощи. Хотя потенциально, такого рода учителя есть — это педагоги по ОБЖ, сотрудники автошкол, инженеры по охране труда на предприятиях, работники различных образовательных организаций.

Сейчас формируется нормативно-правовая база и курс обучения. Приоритет будет отдаваться тем, у кого нет специального медицинского образования. Программа по подготовке преподавателей курсов первой помощи в форме интерактивных тренингов рассчитана на 5 дней (40 часов) и для опытных преподавателей, и для начинающих, пишут «Известия».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение