FDA одобрено новое антибактериальное средство для лечения острых инфекций кожи
Connect with us

Бизнес

FDA одобрено новое антибактериальное средство для лечения острых инфекций кожи

FDA одобрило применение в США антибактериального препарата Baxdela (delafloxacin) компании Melinta Therapeutics, сообщается на сайте Управления. Препарат предназначен для лечения острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур (ABSSSI) у взрослых людей.

Этот препарат является фторхинолоном, который проявляет активность в отношении грамположительных и грамотрицательных патогенов, включая MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк). Лекарство выпускается в виде таблеток и раствора для внутривенной инфузии.

По утверждению компании, препарат прошел три стадии двух фаз клинических испытаний и показал не меньшую эффективность, чем комбинация ванкомицина и азтреона. Делафлоксацин противопоказан пациентам с известной гиперчувствительностью к фторхинолонам и не должен назначаться пациентам с тяжелой миастенией в анамнезе. Указывается, что фторхинолоны могут вызвать развитие таких серьезных побочных эффектов, как тендинит и разрыв сухожилия, периферическая невропатия и поражение центральной нервной системы. В целом же, как сообщается, препарат продемонстрировал свою эффективность и безопасность.

По мнению профессора медицины Гарвардского университета Дэвида Хупер, растущая устойчивость к антибиотикам является серьезной проблемой, и врачам нужно больше инструментов в борьбе против этой угрозы современной медицины.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector