Законопроект об электронных больничных прошел второе чтение
Connect with us

Здравоохранение

Законопроект об электронных больничных прошел второе чтение

Сегодня Государственной думой РФ во втором чтении был принят законопроект, в котором предусматривается возможность оформления листка нетрудоспособности в электронном виде. 

Законопроект “О внесении изменений в статью 13 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” и статьи 59 и 78 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” будет доработан, с учетом вынесенных сегодня поправок, комитетом ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Затем проект закона будет рассмотрен в третьем чтении. Соответствующее постановление подписано председателем Госдумы В. Володиным и размещено на официальном сайте парламента.

Если закон будет принят в третьем чтении, с 1 июля 2017 года больничный можно будет оформлять в виде электронного документа: бумажные и электронные листки нетрудоспособности получат равную юридическую силу. Порядок оформления листков нетрудоспособности в виде электронного документа будет разработан Минздравом России.

Сейчас в рамках пилотного проекта электронные больничные выдаются в некоторых лечебных учреждениях Москвы, Астраханской, Белгородской областей, Крыма и Севастополя.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

Adblock detector