В сочинском центре китайской медицины лечили чем попало
Connect with us

Здравоохранение

В сочинском центре китайской медицины лечили чем попало

Органы Росздравнадзора совместно с МВД пресекли незаконное лечение в Центре китайской медицины «Цветок долголетия» в Сочи. «В этом заведении пациентов лечили лекарствами неизвестного происхождения иностранные лица, не имеющие допуск к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ», — говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Деятельность центра была остановлена в результате проверки, предпринятой УВД по городу Сочи и Территориальным орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю, в ходе, которой были выявлены грубые нарушения российского законодательства. Например, у генерального директора, его заместителя, а также исполнительного директора не было дипломов о получении высшего медицинского образования.

Сеансы массажа и иглорефлексотерапии проводили граждане КНР, не имеющие допуска к медицинской деятельности на территории России. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях (так называемая «сестринская косметология») проводилась без специального разрешения в действующей лицензии. При этом в медцентре изготовлялись и продавались лекарства, происхождение которых неизвестно, в частности, в помещениях найдены дозированные фасовочные пакеты и около 150 емкостей с растительным сырьем без маркировки. Согласно показаниям, врачи центра сами назначали комбинацию самостоятельно расфасованных лекарственных трав, причем десятидневный курс стоил почти 20 тыс рублей.

Кроме того, в центре не соблюдался температурный режим хранения лекарств, на сайте центра отсутствовала информация для независимой оценки качества оказания услуг. Не была представлена информация о возможности получения бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий и пр. Кроме того, в заведении никак не контролировалось качество и безопасность предоставляемой терапии.

Незаконная медицинская деятельность прекращена, проверка продолжается, и по ее результатам будут приняты необходимые административные и уголовно-процессуальные меры.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector