Новосибирская компания связала термометр и смартфон
Connect with us

Информатизация

Новосибирская компания связала термометр и смартфон

Фонд поддержки науки и инновационной деятельности Новосибирской области отобрал проекты для участия в Х Сибирской венчурной ярмарке, которая пройдет 9-10 июня в рамках форума «Технопром-2016». Об этом 1 июня рассказала директор фонда Марина Алексеева.

Среди 30 инновационных разработок будет представлен «умный» термометр НПК «Релсиб», работающий с мобильными приложениями на смартфонах.

Это просто пластиковая палочка, которую удобно вставить подмышку или держать за языком, ее легко мыть, в том числе в растворах. Диапазон температур очень широкий – от -20 до плюс 70 градусов, кратковременно – до 100 градусов. Это позволяет использовать термометр не только для обычных медицинских целей, но и, например, для контроля за хранением иммунобиологических препаратов в холодильнике, – говорит директор компании Игорь Ландочкин.

У термометра нет дисплея, всю информацию он передает на смартфоны и планшетные ПК на расстояние до 50 м. Для этого компанией разработано несколько приложений – для всей семьи, детское, женское для измерения базальной температуры. Разработка позволяет отслеживать температуру в течение длительного времени, архивировать записи по датам и представлять результаты в виде таблицы или графика.

Компания намерена совершенствовать технологию прибора, который в дальнейшем позволит измерять не только температуру, но и пульс и частоту дыхания.

– Сейчас у нас заканчивается разработка «монитора температуры» – это электронный пластырь, который вы можете прикрепить к ребенку или к больному человеку и мониторировать его температуру, – отметил Игорь Ландочкин.

Ольга Коберник,

«Фармацевтический вестник»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Информатизация

Adblock detector