Антиконкурентное соглашение с Минздравом обошлось штрафом в 6 млн рублей
Connect with us

Информатизация

Антиконкурентное соглашение с Минздравом обошлось штрафом в 6 млн рублей

Тверское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС России) взыскало шестимиллионный штраф с одного из участников антиконкурентного соглашения на торгах по созданию Единой информационной системы здравоохранения Тверской области

Подтверждение об уплате штрафа Тверское УФАС России получило 9 июня 2016 года, передает пресс-служба Антимонопольного органа.

Напомним, в апреле 2015 года Управление установило, что условия конкурса на право выполнения для государственных нужд Тверской области работ по созданию Единой медицинской информационной системы здравоохранения, в том числе его техническая часть, критерии оценки и величина начальной (максимальной) цены, определялись не потребностями Тверской области и не заказчиком – Министерством здравоохранения Тверской области, как того требует закон, а будущими участниками Конкурса.

В результате реализации антиконкурентного соглашения победителем было определено ООО «Программный продукт».

В 2016 году судами первой и апелляционной инстанций подтвержден факт заключения антиконкурентного соглашения между Министерством здравоохранения Тверской области, Министерством промышленности и информационных технологий Тверской области, а также коммерческими организациями.

«Антиконкурентные соглашения – одно из самых серьезных нарушений антимонопольного законодательства. Участники антиконкурентного соглашения обязаны заплатить штраф на общую сумму более 30 млн рублей, что соразмерно с ущербом, нанесенным бюджету Тверской области», — отметил руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин.


gmpnews

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Информатизация

Adblock detector