Калининградцы собрали средства на реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями
Connect with us

На местах

Калининградцы собрали средства на реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями

КАЛИНИНГРАД. Накануне Международного дня защиты детей волонтеры благотворительного центра «Верю в чудо» организовали праздник, чтобы собрать средства на реабилитацию детей и паллиативную помощь детям с онкологическими и другими серьезными заболеваниями. Почетным гостем праздника стал актер и попечитель центра Андрей Чернышов.

Благотворительный праздник «В ритме чуда» состоялся 29 мая на центральной площади Калининграда перед Торговым центром «Clover Сити». Волонтеры рисовали аквагрим и мехенди, за пожертвования продавали сувениры, попкорн и сахарную вату, рассказывали о волонтерских проектах благотворительного центра «Верю в чудо», состоялось выступление танцевальных коллективов. При поддержке учеников и педагогов Детской художественной школы маленькие гости праздника стали участниками творческой мастерской. С помощью красок, кистей, пластилина, журналов и газет они превращали мольберты в яркие коллажи и полотна.

Для гостей праздника работал фримаркет, где бесплатно можно было выбрать для себя или подопечных центра одежду, украшения, детские игрушки. Команда Danke-Shop организовала продажу одежды из магазина под открытым небом. Здесь же стоял контейнер, куда можно было принести вещи для последующей продажи в благотворительном магазине. Половину выручки от продажи вещей в этот день сотрудники благотворительного магазина передали в пользу подопечных «Верю в чудо».

XKfT2MMmlPU

Актер театра и кино, попечитель центра «Верю в чудо» Андрей Чернышов провел театральный мастер-класс. Актер специально прилетел на один день из Москвы, чтобы юные артисты могли примерить на себя разные роли, попробовать силы в импровизациях и стать героями мини-спектакля по мотивам русских народных сказок. Праздник завершился автограф-сессией с артистом.

«Бывает теплый чай, теплое одеяло, но нет ничего теплее, чем «теплые» люди, — говорит участница праздника Анна Землякова. — Я искренне убеждена, что наш мир держится именно на них. Спасибо участникам за доброту, бескорыстие, сочувствие, соучастие, безграничное тепло сердец. Андрей Чернышов не только замечательный актер, но и замечательный человек. Его вклад в помощь детям достоин уважения и может служить для многих примером».

Все собранные средства будут направлены на реализацию долгосрочных благотворительных программ «Адресная и паллиативная помощь семьям с детьми с серьезными заболеваниями» и «Социальная реабилитация детей с серьезными заболеваниями».

VuPnTok0ttA

Фото: центр «Верю в чудо»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in На местах

Adblock detector