Виды одноразовых перчаток - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Статьи

Виды одноразовых перчаток

Одноразовые перчатки – это уникальный способ защиты кожи рук от различных раздражений. Перчатки изготавливаются из различных материалов, в значительной степени зависящих от их характеристик. Ознакомиться с выбором и купить одноразовые перчатки можно на сайте https://ekb.eikovit.ru/category/percatki

Виды одноразовых перчаток

  • Латексные перчаткиВ большинстве случаев они белые. Изготовлен из натуральных материалов (латекс получают из каучуковых деревьев). Очень гибкий. высокая прочность. Они идеально ложатся на руку и практически незаметны даже при длительном ношении. Латексные перчатки обладают высокой чувствительностью, поэтому они очень подходят для задач, требующих точности. Устойчив к кислотам и щелочам. Недостатки: они имеют особый запах, могут вызывать аллергию и их трудно использовать повторно.
    Их используют в лечебно-косметических клиниках.
  • Нитриловые перчатки
    Не такой эластичный, как латекс. очень стабильный. Они хороши для своих противников, но хуже латекса. На ощупь не так хорош, как латекс. Они не имеют запаха и практически не вызывают аллергии. Они устойчивы к коррозии маслами, растворителями и другими сложными химическими веществами, поэтому часто используются в агрессивных средах.
    Нитриловые перчатки универсальны, многоразовы и обычно самые дорогие.
  • Виниловые перчатки
    Среди трех типов перчаток виниловые перчатки являются наиболее жесткими, поэтому выбор их размера очень важен. Благодаря невысокой эластичности винил легко рвется. Достоинства: безвкусный, неаллергенный, антистатический, дешевый. Нитриловый каучук безопасен для контакта с пищевыми продуктами и может выдерживать суровые условия окружающей среды.

Какие перчатки выбрать?

Средства защиты нужно выбирать в зависимости от типа применения. К прмиеру, перчатки, используемые для массажа тела, должны плотно сидеть и быть приятными на ощупь.
Изделия из латекса широко используются в медицине. Они обладают высокой устойчивостью к агрессивным веществам. Латексные перчатки эргономичны, гибкие и очень прочные.
Для парикмахерского искусства лучше всего подходят виниловые и нитриловые изделия. Первый химически устойчив, а второй известен своей прочностью и гипоаллергенными свойствами.
Мастера маникюра используют латексные и нитриловые перчатки. Они прекрасно защищают кожу рук от внешних воздействий и удобны в использовании.
Гостиничная индустрия также любит изделия из нитрила и латекса. Они защищают кожу от кислот, щелочей и различных нагревательных веществ.

bodio.ru

еще in Статьи

Adblock detector