СМИ: Каждая вторая фармкомпания расширяла свой штат в 2015 году
Connect with us

Индустрия

СМИ: Каждая вторая фармкомпания расширяла свой штат в 2015 году

Каждая вторая фармацевтическая компания расширяла свой штат в 2015 году. В 2016 году подобные планы есть у трети предприятий,  при этом 64% работодателей собираются не нанимать новых работников, а менять существующих. При этом каждый второй сотрудник из опрошенных фармкомпаний не доволен уровнем своей зарплаты.  Большинство работодателей готовы повысить зарплаты сотрудникам на минимальные 5-10%.

Такие данные содержатся в докладе Hays Life Science Salary Guide 2016, сообщает «Коммерсант.  В докладе представлены результаты опроса российских и зарубежных фармкомпаний, в котором приняли участие представители 57 фармацевтических компаний, из них 16% – российские. В опросе также участвовали 1250 специалистов из фармацевтической сферы.

Зарплату своим сотрудникам в 2015 году увеличили на 5-10%  большинство работодателей – так поступило 70% опрошенных компаний. На 10-20% увеличивали зарплату 18% опрошенных компаний. В 2016 году минимальное повышение зарплат на 5-10% планирует 61% компаний, а на 10-20% – в планах у 12% предприятий. 18% опрошенных компаний заявили, что оставят зарплату своих сотрудников на прежнем уровне, в прошлом году таких было 12%.

Среди сотрудников фармкомпаний каждый второй недоволен своей текущей зарплатой, считая ее недостаточной. При этом 76% опрошенных работников ожидают повышения своих доходов в течение года.

Большинство работодателей при найме сотрудников, в свою очередь, готовится столкнуться с нереалистичными зарплатными ожиданиями. В ходе опроса работодатели среди прочих трудностей упомянули проблему  переоцененных кадров – когда кандидаты при невысокой квалификации  имеют место завышенные требования. Такое встречается при подборе специалистов по направлениям «маркетинг», «продажи» и «медицинское направление».

Также работодатели отмечают нехватку подходящих соискателей — только 12% работодателей считают, что в фармацевтическом секторе достаточно квалифицированных сотрудников. Еще одной проблемой для компаний является высокий уровень конкуренции за сотрудников — практически каждой второй компании в течение последних 12 месяцев приходилось делать контрпредложения, чтобы оставить у себя специалистов.

 

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Индустрия

Adblock detector