Экзоскелеты разных типов посоревуются друг с другом
Connect with us

Исследования

Экзоскелеты разных типов посоревуются друг с другом

Российская компания «ЭкзоАтлет», разработчик отечественного экзоскелета, получившего регистрацию Росздравнадзора, начала сравнительные клинические исследования различных типов экзоскелетов с классическими методами роботизированной механотерапии.

Отечественное устройство, названное ExoAtlet, получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на медицинское изделие 28 июня 2016 года. Это значит, что устройство, способное помочь инвалидам с нарушениями двигательной функции из за травмы позвоночника, головного или спинного мозга, выходит на этап продаж и будет поставляться в медицинские учреждения России. Ведутся разработки и других отечественных экзоскелетов, но они пока находятся на стадии испытаний. Пока в России используются импортные экзоскелеты, стоимость которых примерно в 10 раз выше, чем у ExoAtlet

Клинические исследования различных экзоскелетов призваны выявить преимущества и недостатки отдельных тиопов, сформировать стандарты по медицинской реабилитации пациентов с травмой головного и спинного мозга, рассеянным склерозом и другими заболеваниями, влияющими на двигательные функции. Сейчас компания объявила об очередном этапе исследований, на который приглашаются 24 пилота-добровольца с травмой грудного и поясничного отделов позвоночника с нарушением функции ходьбы, с неполным параличом и своими экзоскелетами. Подробности можно узнать на сайте компании «ЭкзоАтлет»

Экзоскелет позволяет за счет внешнего каркаса и приводящих элементов восполнить утраченные двигательные функции, расширить амплитуду движения в возможности мышц. Устройство повторяет биомеханику человека, пропорционального усиливая движения. Стартап по разработке отечественного экзоскелета ExoAtlet возник на базе МГУ им. М.В. Ломоносова, где по заказу МЧС разрабатывались экзоскелеты, которые могли бы стать опорой для спасателей при осуществлении сложных работ. Разработчики задумались о применении технологии также для реабилитации пациентов с травмами позвоночника, головного или спинного мозга. Стартап стал победителем проводимого фондом “Сколклвл” конкурса инвестиционного привлекательных проектов Startup Village-2014, получил статус резидента “Сколково” получил 130 млн руб. инвестиций. Сейчас компания находится на этапе начала продаж, проводит клинические испытания и разрабатывает методики, а также занимается созданием активного ортеза – мини-экзоскелета для коленного сустава.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Исследования

Adblock detector