63% российского «офисного планктона» опасаются постареть раньше времени
Connect with us

Исследования

63% российского «офисного планктона» опасаются постареть раньше времени

Работа в офисе вызывает преждевременное старение. По данным глобального исследования компании Merz Aesthetics, в этом уверены 63% работающих россиян. Среди журналистов, сотрудников редакций и издательств в раннюю офисную старость верят почти 87% респондентов. 

Исследование Merz Aesthetics проводилось в России, Италии, Франции, Испании, Южной Корее и Тайване. В нем приняли участие 5 340 человека обоих полов старше 35 лет.

Раннему старению, которое отражается в первую очередь на внешнем виде, по мнению опрошенных, больше всего способствуют регулярные задержки в офисе, недостаток сна,  дедлайны, постановка труднодостижимых и зачастую противоречивых целей руководством и общее давление со стороны работодателя. Все это приводит к постоянному стрессу, который испытывают 90% представителей таких профессий, как журналистика и издательское дело, энергетика и коммунальное хозяйство, кадровые службы и НR, маркетинг, PR и гостиничный бизнес. 95% респондентов считают, что стресс отрицательно сказывается на их внешнем виде. При этом, по мнению 77% опрошенных россиян, внешний вид влияет не только на самооценку, но и на перспективы карьерного роста. Проблемой внешнего вида озабочены не только подавляющее большинство женщин, работающих в офисах (95%), но и мужчин (почти 90%)

Интересно, что актеры и музыканты меньше всего опасаются раннего старения, связанного с условиями труда. Не боятся постареть на работе многие медики, несмотря на работу, связанную со стрессом. Отлично выглядят врачи и медсестры, работающие в сфере акушерства и гинекологии. Как говорят они сами, участие в процессе появления новой жизни дает мощнейший энергетический и омолаживающий заряд организму.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Исследования

Adblock detector