Уральским больницам грозит отключение света из-за многомиллионных долгов
Connect with us

Здравоохранение

Уральским больницам грозит отключение света из-за многомиллионных долгов


Сразу нескольким больницам в Челябинской области грозит отключение электроэнергии из-за накопившихся долгов перед ПАО «Челябэнергосбыт».

Как сообщает издание Znak.Com, медучреждениям со стороны энергосбытовой компании направлено соответствующее уведомление. Задолженность составила уже более 30 миллионов рублей.

«Со стороны ПАО «Челябэнергосбыт» неоднократно направлялись письма с просьбой урегулировать данный вопрос в Минздрав Челябинской области. Последнее письмо было направлено в марте 2018 года, однако ответа со стороны Минздрава не последовало», – заявил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых в комментарии журналистам.

Теперь больницы обязаны подготовиться к полному ограничению электроэнергии, в том числе привести в готовность дизель-генераторы. Областной минздрав пояснил образование задолженности сь за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, но о том, что медучреждения вообще не платят, «речи не идет». Сейчас, как отметили в ведомстве, проводятся некие мероприятия по поддержанию медучреждений за счет средств областного бюджета.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение