Царапина от собаки довела до замены тазобедренного сустава
Connect with us

В мире

Царапина от собаки довела до замены тазобедренного сустава

Британские врачи столкнулись с редким случаем: у пожилой женщины из-за неизвестной инфекции стал разрушаться искусственный тазобедренный сустав. Выяснилось, что заражение произошло из-за царапины, которую оставила собака пациентки.

Как сообщает Газета.Ru, 66-летняя жительница Великобритании обратилась к врачу с жалобами на боль в области паха и ягодиц. Эти боли начались за несколько месяцев до обращения. При этом у пациентки был искусственный тазобедренный сустав, который ей установили в 1997 году.

При обследовании выявили бактерии, но сначала не смогли их идентифицировать. Тот же результат был и при повторной биопсии. После этого образцы направили в спецлабораторию и только там удалось установить, что причиной заболевания стала бактерия Capnocytophaga canimorsus. К тому моменту прошло уже больше года, боль становилась все сильнее, а искусственный сустав, судя по рентгеновским снимкам, стал разрушаться.

Медики отмечают, что в мировой медицинской практике ранее было известно лишь о двух случаях инфицирования искусственных суставов бактерией Capnocytophaga canimorsus , а такое длительное развитие болезни вообще замечено впервые.

Пациентка вспомнила, что за 9 месяцев до появления симптомов домашняя собака поцарапала ей спину. Судя по всему, животное перед этим облизывало свои лапы, и бактерия попала из слюны на когти.

После курса антибиотиков инфекцию нейтрализовали, пришлось также заменить искуственный сустав.

Царапины домашних животных могут быть вовсе не такими безобидными, как кажутся на первый взгляд. Например, у жителя Бельгии пропала эрекция после того, как его оцарапал кот. В дальнейшем выяснилось, что мужчина заразился “лихорадкой кошачьих царапин”.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector