СК расследует смерть пациентки, которой не нашлось места в больнице
Connect with us

Здравоохранение

СК расследует смерть пациентки, которой не нашлось места в больнице

В Северодвинске женщина скоропостижно скончалась после того, как ее отправили из больницы домой: у нее произошел разрыв аневризмы аорты после того, как она вышла из медучреждения. По словам родных покойной, ей отказали в госпитализации из-за того, что в больнице нет мест.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по факту гибели 58-летней пациентки Северодвинской городской больницы №1.

По данным СКР, женщину доставили туда, однако госпитализировать не стали и отпустили домой. «На улице состояние женщины резко ухудшилось, и она скончалась в результате разрыва аневризмы аорты», – уточняют в СК.

Региональное издание 29.ru сообщило подробности со слов родственников погибшей. Жительнице Северодвинска по имени Елена стало плохо, когда она находилась на работе. Фельдшер скорой предположила инфаркт и настояла на госпитализации. Однако в больнице врач, как утверждают близкие пациентки, лишь сделал ей укол и отпустил домой, а в госпитализации отказали по причине нехватки мест. Елена смогла дойти до автомобиля, где ее ждала дочь, и там скончалась, пока сотрудники больницы никак не могли найти каталку.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

Adblock detector