Каждый третий любитель фастфуда перенес в прошлом году острую кишечную инфекцию
Connect with us

Здравоохранение

Каждый третий любитель фастфуда перенес в прошлом году острую кишечную инфекцию

Почти треть россиян, перенесших в прошлом году острые кишечные инфекции, заразились (32%) после посещения объектов общественного питания. В основном это были учреждения фастфуда и небольшие кафе, сообщает центр «Антистихия».

Как указывают специалисты Центра, это связано с употреблением «инфицированных блюд, приготовленных с грубыми нарушениями технологических требований».

В целом за десять месяцев прошлого года зарегистрировано 29,3 млн случаев инфекционных заболеваний, что находится на уровне среднемноголетних значений (29,6 млн). Эпидемическая заболеваемость гриппом и ОРВИ в сезон 2017 года была умеренной интенсивности, пик пришелся на февраль-март, указывают эксперты Центра. По их словам, эпидемия гриппа была смешанной этиологии, вызванной вирусом гриппа A(HlNl)v2009, A(H3N2) и гриппа В, передает РИА «Новости».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

  • Микротоковая терапия

    Микротоковая терапия — это современная косметологическая процедура. Её цель  улучшить кровоснабжение и процесс обмена...

  • Синулокс для кошек и собак

    Человек давно приручил собаку, кошка также является его верным другом. Преданность домашних животных мало...

  • Софосбувир Москва

    Софосбувир Москва – это лекарственное средство, которое комбинируют с другими препаратами для лечения так...

  • Зависимость

    Зависимость – это приобретенная острая потребность совершать определенные действия или принимать конкретные вещества, несмотря...

Adblock detector