Ученые решили проблему недостатка клеток пуповинной крови
Connect with us

Исследования

Ученые решили проблему недостатка клеток пуповинной крови

Специалисты американской биотехнологической компании Magenta Therapeutics в ходе второй фазы клинических исследований по размножению стволовых клеток пуповинной крови смогли добиться очень значимых результатов: удалось увеличить число клеток более чем в 300 раз.

Об этом сообщила пресс-служба Института стволовых клеток человека. Тем самым ученые смогли решить одну из главных проблем, связанных с использованием стволовых клеток пуповинной крови: как правило, в одном образце для пересадки содержится очень малое количество клеток.

Технология размножения основана на обработке клеток в культуре веществом StemRegenin-1 с помощью препарата MGTA-456. Так блокируется работа арилгидрокарбонового рецептора, отвечающего за дифференцировку кроветворных клеток, и стимулируется их деление. Клетки сохраняют способность дифференцироваться в различные типы клеток крови.

Полученные клетки применили для лечения 18 пациентов с онкогематологическими заболеваниями, у всех наблюдалось быстрое приживление трансплантата и восстановление иммунитета.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Исследования

Adblock detector