Sanofi Pasteur приобрела клеточную технологию SK Chemicals для создания универсальной вакцины от гриппа
Connect with us

Бизнес

Sanofi Pasteur приобрела клеточную технологию SK Chemicals для создания универсальной вакцины от гриппа

Компания Sanofi Pasteur Inc. подписала лицензионное соглашение с южнокорейской SK Chemicals Co с целью использования клеточной технологии создания вакцин для разработки универсальной вакцины против гриппа.

Сумма сделки составляет $115 млн. SK Chemicals получит первоначальный авансовый платеж в размере $15 млн и дополнительные $20 млн после передачи технологии. Потенциальные выплаты в виде контрольных выплат могут составить до $120 млн, а также дополнительные роялти за чистый объем продаж коммерческих продуктов, сообщает издание Business Korea.

Технология SK Chemicals от существующих методов отличается использованием клеток животных, что делает производство более быстрым и эффективным. С ее помощью компания запустила в 2015 году трехвалентную противогриппозную вакцину, а в 2016 году – четырехвалентную. За три года с момента запуска совокупный объем продаж вакцины SKY Cellflu превысил 14 млн доз, заявила компания в понедельник.

Между тем, SK Chemicals планирует отделить свой вакцинный бизнес и создать независимое предприятие уже к концу этого года.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector