На Сахалине впервые за 20 лет появился вирус гриппа А(H3N2)
Connect with us

Здравоохранение

На Сахалине впервые за 20 лет появился вирус гриппа А(H3N2)

На Сахалине впервые за последние 20 лет регистрируются случаи заболевания гриппом А(H3N2), сообщила на брифинге во вторник начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Галина Ковтонюк.

По ее словам, этот вирус не появлялся почти два десятка лет, поэтому он более агрессивен, активнее идет его передача. Большинство заболевших – взрослые, 85% которых не было привито. На данным момент в области зарегистрировано 73 случая гриппа, в том числе у пяти беременных женщин. В нескольких районах области также превышен эпидпорог по ОРВИ.

«Официально эпидемии на островах нет, но прогнозы неутешительные: регион только вошел в период подъема заболеваемости, спад начнется лишь через полтора месяца», – сказала Ковтонюк. На Сахалине ограничительные меры введены во всех больницах, поликлиниках и амбулаториях, закрыты на карантин 35 классов в 13 школах, передает ТАСС.

По данным регионального Роспотребнадзора, только по итогам 6-й недели этого года показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по области превысил эпидпорог на 8,8%. В структуре циркулирующих вирусов гриппа доминирует А(H3N2) – 68,4%, грипп В – 31,6%.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

Adblock detector