Киргизский хирург 8 часов сдерживал кровотечение у пациента в ожидании коллеги
Connect with us

В мире

Киргизский хирург 8 часов сдерживал кровотечение у пациента в ожидании коллеги

В Киргизии врач-хирург спас пациента с проникающим ранением грудной клетки, сдавливая пробитую ножом вену в течение восьми часов, пока ехал врач из отделения сосудистой хирургии столичной больницы.

Как сообщает Lenta.ru, об этом случае написал в своем фейсбуке хирург Национального госпиталя при Минздраве Киргизии Эльзар Токтоназаров. По его информайии, в Бакай-Атинскую территориальную больницу привезли пациента в тяжелом состоянии: у него было ножевое ранение грудной клетки, которое тот получил во время драки.

«Открытым доступом в грудной клетке было локализовано проникающее ранение передней грудной стенки на уровне третьего межреберья справа с продольным ранением верхней полой вены длиной один сантиметр и обширным кровотечением», – уточнил Токтоназаров.

Из Бишкека вызвали сосудистого хирурга, но он смог добраться только через восемь часов. Все это время местный хирург держал кровоточащую верхнюю полую вену пациента. Пострадавшего удалось спасти, ему провели ушивание продольной раны верхней полой вены на уровне третьего межреберья, состояние оценивается как стабильное.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector