Вероника Скворцова пообещала обратить внимание Минздрава на вопрос освобождения частных клиник от налогов на прибыль
Connect with us

Бизнес

Вероника Скворцова пообещала обратить внимание Минздрава на вопрос освобождения частных клиник от налогов на прибыль


Налог на прибыль для частных медицинских центров, который планируется ввести с 2020 года может отпугнут инвесторов, что повлечет за собой значительное сокращение частных инвестиций в здравоохранение страны. Такое мнение высказал председатель правления Медицинского Института им. Березина Сергея Аркадий Столпнер, выступая на сессии «Здравоохранение регионов РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году» прошедшей в рамках Инвестиционного форума в Сочи, сообщила пресс-служба  МИБС.

По мнению, Столпнера, именно льготный налоговый режим позволил развиваться российскому здравоохранению, и прекращение этого режима может иметь негативные последствия.

«Одной из причин наблюдаемого нами увеличения частных инвестиций в медицину была возможность реинвестировать те самые 20% из прибыли в создание центров и закупку оборудования. Вопрос о продлении льготного налогового периода за пределами декабря 2019 года крайне важен для рынка», – заявил Столпнер.

Как отмечают представители МИБС, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, присутствующая на мероприятии, согласилась с мнением Столпнера, отметив, что это важный вопрос, на который Минздрав обратит внимание.

Минздрав обратит внимание.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес