«Биокад» запустит производство онкопрепаратов в Зеленограде к 2021 году
Connect with us

Бизнес

«Биокад» запустит производство онкопрепаратов в Зеленограде к 2021 году

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов подписали соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, развития промышленности и инноваций. Документ, подписан в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи.

В рамках соглашения «Биокад» построит на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в Зеленограде завод по провизводству онкопрепаратов. «Впервые в России мы заключили с этой компанией офсетную сделку, в результате которой в нашей стране на заводе, который будет построен этой компанией, начнут производить порядка 40% онкологических лекарств различных наименований, большая часть из которых являются жизненно важными», – сказал мэр. «Для нас важно участвовать не только в строительстве предприятия, но и в дальнейших программах развития здравоохранения в городе», – сказал гендиректор, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

В октябре прошлого года компания выиграла открытый конкурс на долгосрочные поставки для нужд Москвы противоопухолевых препаратов. В рамках 10-летнего контракта будет создано высокотехнологичное производство, которое планируется запустить к 2021 году. После запуска «Биокад» в течение 7 лет будет поставлять для нужд города 22 препарата. Для производства как минимум двух из них обеспечат полный цикл, включая выпуск биологической субстанции. Это позволит локализовать производства лучших современных онкопрепаратов на территории Москвы и повысить обеспеченность пациентов нужными препаратами.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес

Adblock detector