Роспотребнадзор предупредил об опасном для жизни «жиросжигателе»
Connect with us

Здравоохранение

Роспотребнадзор предупредил об опасном для жизни «жиросжигателе»

Роспотребнадзор сообщил о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления жиросжигателя DNP, который содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ). Ведомство сообщает, что указанный продукт в России не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

«Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com», при этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь», – информирует Служба.

Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от употребления этого продукта, а если он уже приобретен, то следует обратиться территориальные органы Службы, в том числе по телефонам горячих линий. Ведомство принимает все меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

Adblock detector