Ученые нашли еще одну вероятную причину бесплодия
Connect with us

В мире

Ученые нашли еще одну вероятную причину бесплодия

У женщин, у которых бесплодие по необъяснимым причинам, оказался повышенный уровень гормона тиротропина, отвечающего за стимулирование щитовидной железы, обнаружили американские ученые.

Даже незначительные аномалии в функции щитовидной железы и повышенный уровень гормона пролактина в крови являются хорошо известными причинами бесплодия. Исследователи из Школы медицины Гарвардского университета проверили уровни этих гормонов в крови женщин, которые не могут забеременеть по необъяснимым причинам, и сравнили с показатели женщин из контрольной группы. Оказалось, что у женщин с «необъяснимым бесплодием» значительно более высокие уровни тиротропина, чем у женщины с бесплодием по установленным причинам. Почти вдвое больше женщин с необъяснимым бесплодием имели повышенный уровень гормона, по сравнению с контрольной группой. При этом уровни пролактина у женщин в обеих группах не отличались.

Результаты исследования показывают, что существует связь между уровнями тиротропина и «необъяснимым» бесплодием, отметили ученые. Они намерены продолжить исследование, чтобы установить, поможет ли снижение уровня этого гормона увеличить шансы на беременность. Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире

Adblock detector