Ученые: энергетики и фастфуд вредны для мозга подростков
Connect with us

В мире

Ученые: энергетики и фастфуд вредны для мозга подростков

Недавнее исследование показало, что употребление тинейджерами энергетических напитков может влиять на развитие мозга. Фастфуд, а также чипсы и другие нездоровые продукты вредны тоже влияют на мозг, помимо очевидного вреда для тела.

Об этом говорится в докладе международного Общества тератологии, объединяющего ученых, занятых исследованием отклонений физиологического и умственного развития. Согласно данным общества, напитки-энергетики несут угрозу для подростков на поздних стадиях развития мозга.

Эти выводы были сделаны в ходе опытов на мышах, когда их подвергали воздействию таурина, наиболее часто встречающегося ингредиента энергетиков. Есть основания полагать, что таурин может оказывать негативный эффект на способности к обучению и запоминанию.

Нездоровая пища, так называемый “джанкфуд” (чипсы, шоколадки и тому подобные продукты из автоматов, а также фастфуд), опасен не только для фигуры. В подростковом возрасте ключевые нейромедиаторные системы в мозгу, ответственные за систему вознаграждения, все еще развиваются.

Постоянное употребление джанкфуда может негативно сказываться за формирование системы принятия решений и вести к выработке поведения, ориентированного на постоянное вознаграждение. Также джанкфуд в детстве способствует привычке есть вредную пищу уже во взрослом возрасте.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире

Adblock detector