11-месячный ребенок умер от передозировки марихуаной
Connect with us

В мире

11-месячный ребенок умер от передозировки марихуаной

В США, в штате Колорадо задокументирован первый случай смерти из-за передозировки марихуаной. Согласно медицинскому заключению, высокая концентрация канабиоидов в крови 11-месячного малыша послужила причиной летального исхода. Родители ребенка регулярно употребляли наркотики.

По заявлению докторов Томаса Наппе и Кристофера Хойте, к ним в отделение неотложной помощи поступил 11-месячный ребенок. По словам отца мальчика, за несколько часов до госпитализации малыш стал вялым. При обследовании у малыша диагностировали миокардит – поражение сердечной мышцы. Доктора более часа пытались спасти ребенка, однако он умер.
После смерти ребенка было установлено, что в его крови содержался основной психоактивный компонент марихуаны в высокой концентрации. В заключении, опубликованному в журнале Clinical Practice and Cases in Emergency Medicine, медики отметили, что в результате легализации марихуаны подвергает риску детей, которые могут случайно употребить наркотик, например, вместе с пищей.

В Колорадо марихуана легализована с 2014 года. Еще в 19 штатах США действует медицинское разрешение на употребление марихуаны.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector