В Японии вывели куриц для производства интерферона бета
Connect with us

В мире

В Японии вывели куриц для производства интерферона бета

Японские ученые разработали экспериментальный метод получения интерферона бета: генетически модифицированные курицы несут яйца, в которых содержится это вещество. Сейчас интерферон бета имеет огромную цену, и новая биотехнология может уменьшить его стоимость, а значит, и удешевить препараты.

Как сообщает Daily Mail, метод получения интерферона бета разработали ученые японского института AIST (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology). С помощью генной инжерерии они вывели трех куриц, организм которых способен вырабатывать интерферон бета, он содержится в откладываемых ими яйцах.

Если эта технология после завершения всех испытаний будет внедрена в медицинскую индустрию, это позволит значительно уменьшить стоимость интерферона бета. Сейчас производство нескольких микрограммов этого вещества обходится почти в 900 долларов США. Впрочем, немедленных результатов ожидать не стоит, так как в Японии очень строгие законы касательно фармацевтики, поэтому одобрение технологии может занять годы.

Интерфероны бета используют как основу лекарств от рака и рассеянного склероза.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире