RNC Pharma: динамика поставок в Россию готовых лекарств в сентябре оказалась выше показателей августа
Connect with us

Бизнес

RNC Pharma: динамика поставок в Россию готовых лекарств в сентябре оказалась выше показателей августа

Объем импорта готовых лекарственных препаратов в сентябре этого года составил 45,2 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение с НДС), при этом динамика поставок (13,5%) оказалась даже выше августовских значений (13,2%). А вот импорт in-bulk после августовского всплеска вновь уходит в «красную зону» (почти -39%) – 6,7 млрд рублей. При этом показатели первого месяца осени находились в целом в рамках сезонных тенденций, отмечает аналитическая компания RNC Pharma.

В целом, по итогам первых 9 месяцев этого года, суммарный объем поставок в Россию достиг 442,3 млрд рублей, демонстрируя при этом весьма скромные темпы роста (3,9%), едва перекрывающие инфляционный фактор. Импорт готовых лекарственных препаратов с начала года составил 372,2 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение с НДС), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчетах в рублях – 9,5%. Поставки in-bulk продукции за этот период достигли 70,1 млрд рублей, причем динамика вновь ушла в минус (-18%).

Натуральный объем импорта с начала года составил 1,47 млрд упаковок или около 26,4 млрд минимальных единиц дозирования (МЕД), при этом если упаковки растут к прошлогодним значениям на весьма заметные 6,5%, то реальный объем поставок в МЕД в заметном минусе (-3,4%). Натуральные темпы роста по in-bulk напротив, несмотря на сокращение денежного объема, пока выходят в плюс (8,7%) и составили 3,3 млрд МЕД нерасфасованной продукции.

За первые три квартала текущего года из числа крупных поставщиков (ТОР-10) готовых форм особо отличилась «ГСК» (рублевая динамика на уровне 56%). По поставкам in-bulk: импорт «Новартис» за год вырос на 96%.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector