Каждый четвертый российский мужчина не моет руки после посещения туалета
Connect with us

Исследования

Каждый четвертый российский мужчина не моет руки после посещения туалета

Около 20% заболеваний ОРВИ можно предотвратить с помощью правильного мытья рук. Подобные данные озвучили в рамках нового исследования специалисты компании Essity. Исследователи обнаружили интересные факты: тогда как 85% людей во всем мире убеждены, что достаточно часто моют руки сами, 71% уверены, что другие в свою очередь делают это недостаточно часто. Кроме того, выяснилось, что, тогда как подавляющее большинство россиянок (83%) всегда моют руки после посещения туалетной комнаты, каждый четвертый мужчина (26%) не делает этого вовсе.

В исследовании специалисты также отметили важность правильного мытья рук как способа предотвращения возможных инфекций – 20% случаев респираторных инфекций можно предотвратить с помощью правильного мытья рук, а благодаря правильным гигиеническим привычкам риск заболеваний рук, ног и рта у детей сокращается на целых 60%!

Многие данные в материале взяты из масштабного глобального исследования о гигиене Hygiene Matters, проведенного компанией Essity при участии отдела Организаций объединенных наций по санитарным и гигиеническим потребностям незащищенных людей и Советом по водоснабжению и санитарии (WSSCC). Согласно материалам исследования, тогда как на глобальном уровне многие уверены, в том, что внимание к вопросам гигиены должно быть в предельном фокусе внимания общественных организаций и политиков, в России таких людей намного меньше, и примерно половина населения (48%) уверены, что вопросы гигиены относятся в первую очередь к зоне личной ответственности. При этом половина населения (50%) также избегает общественных туалетов из-за недостаточной гигиены в этих местах, а среди тех, кто все же посещает подобные заведения, 67% чувствуют себя некомфортно. Примерно такой же процент людей (66%) опасаются микробов в общественном транспорте, что почти в два раза превышает процент тех, кто опасается заразиться в больницах – 34% населения.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Исследования

Adblock detector