Британская Reckitt Benckiser заинтересована в безрецептурном бизнесе Pfizer
Connect with us

Бизнес

Британская Reckitt Benckiser заинтересована в безрецептурном бизнесе Pfizer

Британская компания Reckitt Benckiser заинтересована в потребительском подразделении фармгиганта Pfizer, который будет выставлен на продажу в будущем году, и рассматривает возможности финансового участия в сделке. Об этом сообщает издание Het Financieele Dagblad.

Объем продаж подразделения в прошлом году составил $3,4 млрд. Компания заявила, что рассматривает разные варианты сделки – либо продажа подразделения целиком, либо передача части бизнеса другой компании при сохранении контроля со стороны своих акционеров, либо слияние отделенной компании с одним компанией-претендентом, сообщает Bloomberg. Несколько потенциальных покупателей оценивают этот бизнес от $13 млрд до $17 млрд. В их числе Nestle SA, GlaxoSmithKline Plc, Johnson & Johnson и Sanofi.

Британская компания Reckitt Benckiser Group Plc специализируется на производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиене. Владеет такими брендами, как Nurofen, ингибиторы желудочной кислоты Gaviscon и пастиллы Strepsils.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector