Исследования инсулина Тресиба продемонстрировали более низкий риск смерти у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа
Connect with us

Пресс-релизы

Исследования инсулина Тресиба продемонстрировали более низкий риск смерти у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа

Сегодня компания Ново Нордиск представила новый анализ результатов исследования DEVOTE, который продемонстрировал, что пациенты с сахарным диабетом 2-го типа, перенесшие тяжелую гипогликемию (низкий уровень глюкозы крови), подвергаются большему риску смерти. Риск был в 4 раза выше через 15 дней после тяжелой гипогликемии и в 2,5 раза выше в любое время после эпизода тяжелой гипогликемии. 

Кроме того, результаты также показали, что колебания гликемии в течение дня у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа ассоциируются с более высоким риском смерти. Результаты были представлены на 53-й ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes) и одновременно опубликованы в издании Diabetologia.

«Эпизоды тяжелой гипогликемии не только беспокоят пациентов и представляют потенциальную опасность, но также ассоциированы с повышенным риском смерти, – говорит д-р Бернард Зинман из Научно-исследовательского института Lunenfeld-Tanenbaum, Mount Sinai Hospital, Университета Торонто, Канада и член руководящего комитета DEVOTE. – Эти результаты подчеркивают важность низкой вариабельности гликемии и снижения риска тяжелых гипогликемий при терапии пациентов с сахарным диабетом 2-го типа».

В исследовании DEVOTE применение инсулина Тресиба® (инсулин деглудек) позволило снизить риск тяжелых гипогликемий на 40% и риск тяжелых ночных гипогликемий на 53% по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Схожее снижение наблюдалось в исследовании SWITCH 2: снижение риска тяжелых гипогликемий в течение всего периода терапии на 51% и снижение риска ночных гипогликемий на 42% по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

Исследования также показали, что Тресиба® обеспечивает значительно более низкую вариабельность гликемии по сравнению с инсулинами гларгин 100 ЕД/мл и 300 ЕД/мл.5,6

DEVOTE – это международное многоцентровое двойное слепое клиническое исследование, в котором исследовалась сердечно-сосудистая безопасность инсулина Тресиба® по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл в течение 104 недель. DEVOTE – это первое исследование сердечно-сосудистых исходов, в котором сравниваются два базальных инсулина, с участием более 7,5 тыс. человек с сахарным диабетом 2-го типа. В исследование были отобраны пациенты с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или их наличием, которые уже получали терапию в соотвествии со стандартами медицинской помощи для снижения сердечно-сосудистого риска. Исследование показало, что Тресиба® не повышает сердечно-сосудистый риск по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл и обеспечивает значительное снижение частоты тяжелых и тяжелых ночных гипогликемий при сопоставимом уровне гликемического контроля.

Тресиба® (инсулин деглудек) – это базальный инсулин для применения 1 раз в сутки, который обладает сверхдлительным действием более 42 часов с ровным и стабильным глюкозоснижающим эффектом. Тресиба® обеспечивает успешное снижение гликированного гемоглобина, низкую вариабельность гликемии и более низкий риск общих, ночных и тяжелых гипогликемий по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл. В случаях, когда введение в одно и то же время суток невозможно, Тресиба® обеспечивает возможность введения в гибком режиме 1 раз в сутки. Минимальный интервал между инъекциями составляет восемь часов. Тресиба® впервые одобрена к применению  в сентябре 2012 года и с тех пор зарегистрирована более чем в 80 странах мира. В настоящее время Тресиба® коммерчески доступна в более чем 50 странах.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Пресс-релизы

Adblock detector