FDA одобрило применение «запечатывающего» шприца XStat 30 для ран на руках и ногах
Connect with us

В мире

FDA одобрило применение «запечатывающего» шприца XStat 30 для ран на руках и ногах

FDA США разрешило использовать устройство XStat 30 компании RevMedx для мгновенного «запечатывания» глубоких ран при огнестрельных и ножевых ранениях, а также его уменьшенную модель XStat 12 для ран на ногах и руках.

Устройство представляет собой шприц, заполненный маленькими целлюлозными губками с хитозановым покрытием. Хитозан повышает свертываемость крови и не дает инфекции развиться, а губка, за 20 секунд увеличиваясь в размере, давит на рану, сдерживая кровотечение.

Военная сфера инвестировала в разработку устройства $5 млн, и в апреле 2014 года оно было разрешено к применению только на поле боя и в военных госпиталях. Но на следующий год его уже смогли применять сотрудники служб экстренной помощи для остановки кровотечения в паховой области и подмышками.

«Одобрение регулятора позволит нам сократить количество смертельных случаев и инвалидностей из-за тяжелых ранений на войне, в ДТП или в результате преступлений», – считает президент и исполнительный директор RevMedx Эндрю Барофски. Пациенты с огнестрельными ранениями в 30-40% случаев погибают от потери крови, причем больше половины (56%) из этих смертей наступают до того, как раненого довозят до больницы, сообщает Армейский институт хирургии США, передает издание «Хайтек».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector