В Германии могут разрешить яйца свиных паразитов в качестве пищевой добавки
Connect with us

В мире

В Германии могут разрешить яйца свиных паразитов в качестве пищевой добавки

В Германии рассматривают возможность официально разрешить продавать яйца свиных паразитов – власоглава (Trichuris suis), чтобы помочь людям уменьшить симптомы при аутоиммунных заболеваниях. В настоящее время Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевой продукции Германии оценивает этот «продукт», представленный генеральным директором фармкомпании Tanavisa Детлефом Гойем.

В случае одобрения он станет первым в Европе продуктом живых червей в качестве пищевого ингредиента. Гой считает, что, устраняя проблему паразитов, упустили из виду возможные преимущества некоторых из них. Некоторые паразиты выделяют вещества, способные успокоить нашу иммунную систему. По его словам, в бедных странах, где эта проблема еще актуальная, нет такого распространения аллергии, воспаления кишечника, диабета 1 типа и рассеянного склероза. Проводив испытания при лечении болезни Крона, команда Гоя не обнаружила признаков размножения червей, и они были видны только в колоноскопии в течение нескольких дней после проглатывания яиц. Вероятно, черви умирают от голода и перевариваются в течение месяца, считают исследователи.

«На мой взгляд, терапия червями принадлежит к той же категории культовых методов псевдонауки, что и хелаторная терапия (удаление хелаторами тяжелых металлов из организма) для аутизма», – считает профессор кафедры педиатрии и молекулярной вирусологии и микробиологии Медицинского колледжа Бэйлора (США) Питер Хотц. По его словам, это «глупая затея».

В отличие от медицинских препаратов, для разрешения на новые пищевые добавки в странах ЕС необходимо доказать, что они безопасны. Поэтому вопрос о том, действительно ли такие черви действительно могут лечить аутоиммунные расстройства, остается открытым, пишет журнал New Scientist.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector