В хронической усталости виноват кишечник, а не нервы
Connect with us

Жизнь

В хронической усталости виноват кишечник, а не нервы

Причиной развития синдрома хронической усталости до недавнего времени считались неврозы, возникающие из-за чрезмерной эмоционально-интеллектуальной нагрузки и других факторов.

Оказалось, что в нашей хронической усталости повинны специфические бактерии в кишечнике, вернее их аномально большое количество.

Для того чтобы установить этот факт, ученые центра инфекции и иммунитета Университета Колумбии в Нью-Йорке (США) проанализировать видовое разнообразие микрофлоры кишечника и химический состав крови у 50 пациентов, страдающих от синдрома, и 50 здоровых людей. Так были выявлены аномальные уровни специфических бактерий кишечника у пациентов с синдромом хронической усталости.

Причем исследователи установили, что численность каждой подгруппы этой бактерии также влияет на симптомы хронической усталости, в том числе добавляется боль и другие тяжелые проявления. Люди с синдромом хронической усталости имеют различные сочетания бактерий кишечника и связанные с ними метаболические нарушения, которые могут повлиять на тяжесть заболевания, отмечают ученые. Можно определить подтип бактерий, что позволит более точно поставить диагноз и выбрать более действенную терапию, заключают исследователи. Результаты опубликованы в журнале Microbiome.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Жизнь

Adblock detector