В. Скворцова: “За 10 лет смертность от туберкулеза в нашей стране снизилась на 60%”
Connect with us

Жизнь

В. Скворцова: “За 10 лет смертность от туберкулеза в нашей стране снизилась на 60%”

В рамках визита в Тульскую область министр здравоохранения Вероника Скворцова совместно с губернатором Алексеем Дюминым осматривают медицинские организации, где министр проведет встречи с медицинскими работниками и обсудит с ними актуальные вопросы здравоохранения региона.

Посетив ГУЗ «Городская клиническая больница №2 им Е.Г. Лазарева» Вероника Скворцова ознакомилась с работой учреждения, пообщалась с его сотрудниками и отметила положительный опыт поликлиники по организации работы с пациентами, их информирования и маршрутизации.

Также министр напомнила, что сегодня во всем мире отмечается день борьбы против туберкулеза. «За 10 лет мы снизили смертность от туберкулеза в нашей стране на 60%! Мы – абсолютные лидеры в мире. Мы снизили заболеваемость на 30%. Только за 2016 год на 17% снижена смертность, внедрены новые формы лечения, включая сложные формы туберкулеза с мультирезистентностью к антитуберкулезным препаратам. Внедрены методы оценки чувствительности к препаратам каждого конкретного больного. Внедрены самые современные протоколы лечения больных в зависимости от формы и стадии заболевания. Поэтому нам доверила ВОЗ в этом году в ноябре провести первую глобальную Министерскую конференцию, где будут присутствовать 194 страны мира по борьбе с туберкулезом и проблемам антимикробной резистентности», ‑ сообщила Вероника Скворцова.

 

Источник: пресс-служба Минздрава России

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Жизнь

Adblock detector