Противовирусные препараты и вакцинация от гриппа безопасны при беремености
Connect with us

Информатизация

Противовирусные препараты и вакцинация от гриппа безопасны при беремености

Противовирусные препараты и лекарства против простуды и гриппа, которые приходится принимать женщинам во время беременности, не представляют никакого вреда для их младенцев. Об этом сообщили исследователи университета Западной Австралии. 

Ученые проанализировали эффект распространенных противовирусных препаратов на 6 тыс. беременных женщинах в Дании, Норвегии, Швеции и Франции. Результаты своей работы они сравнили с состоянием 700 тыс. беременных женщин, которым не назначали лекарства.

В исследовании учитывались такие параметры, как повышенный риск неблагоприятных исходов, низкий вес при рождении, преждевременные роды, мертворождение или врожденные дефекты. Как выяснилось, риски женщин, принимающих противовирусный препарат, не превышали риски женщин, ограничившихся только профилактическими воздействиями.

По словам авторов, исследование не только подтвердило выводы о безопасности противовирусных лекарств, но и опровергло информацию об увеличении риска мертворождения при вакцинации от гриппа, которая появилась в СМИ в прошлом году. Нынешнее исследование показало, что у женщин, которые были вакцинированы против гриппа, вероятность мертворождения оказалась  на 51% ниже, чем у женщин, которые не были вакцинированы. Более того, изучение почти 60 тыс. родов убедительно доказало необходимость вакцинации против вируса гриппа, так как она защищает от осложнений не только мать, но и развивающегося младенца.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Информатизация

Adblock detector