С. Бойцов: «Рекламу нездоровой еды нужно показывать только в ночном эфире»
Connect with us

Мнения

С. Бойцов: «Рекламу нездоровой еды нужно показывать только в ночном эфире»

За ограничение времени на рекламу нездоровой еды и введение акцизов на нее выступил главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Бойцов. Эти меры помогут настроить наших граждан на ведение здорового образа жизни и снизить уровень сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний.

Выступая на заседании экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике, Сергей Бойцов сказал о том, что за последние 20 лет количество россиян с лишним весом значительно увеличилось. Ожирением страдает почти треть мужского населения страны. Женщины практически не отступают в этом от мужчин. Опасение вызывает и увеличивающийся уровень избыточной массы тела у детей и подростков. “Они вырастут и станут взрослыми с сердечно-сосудистыми заболеваниями”, – передает ТАСС слова Сергея Бойцова.

По мнению директора Научно-исследовательского центра профилактической медицины, на все продукты должны быть разработаны современные технические регламенты, здоровые продукты необходимо сделать доступными для населения. При этом Бойцов высказался за введение акцизов на нездоровые продукты питания, а рекламу нездоровой пищи, по его мнению, необходимо контролировать и показывать только в ночном эфире.

 

Для справки:

К нездоровой еде, по данным Всемирной организации здравоохранения, относятся продукты, содержащие на 100 г более 20 г животного жира, более 12 г сахара и более 1,2 г соли. Нездоровая пища считается одним из факторов развития неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических, диабета).

Минздравом России разработан проект “Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года”. Документ проходит согласования.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Мнения