Бороться с алкоголизмом можно фестивалями пива или медовухи
Connect with us

Жизнь

Бороться с алкоголизмом можно фестивалями пива или медовухи

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин предложил пивными фестивалями бороться с алкоголизмом.

Популяризация потребления менее крепких напитков, например, проведение фестивалей пива или медовухи, может помочь отучить от употребления крепких спиртных напитков, считает министр. «Это не моя выдумка и может вызвать удивление, но прием работает, навязывая совершенно другую культуру потребления алкоголя», – заявил Березин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 30 марта, передает агентство «КомиИнформ».

Он уточнил, что в республике около 60% населения употребляет крепкие спиртные напитки. «Если говорить о распространении хронического алкоголизма, то мы видим, что уровень его выше, чем в целом по России и СЗФО. Он из года в год увеличивается», – сообщил министр. По его данным, только 40% жителей Коми считаются трезвенниками, 30% – это люди с высоким риском алкоголизма, 20% – злоупотребляют, 5% – страдают алкоголизмом. Согласно «Национальному рейтингу трезвости субъектов РФ – 2016», Республика Коми вошла в пятерку наиболее пьющих регионов. Причиной такого злоупотребления министр назвал социальные и личные проблемы. Именно поэтому важно направить усилия на то, чтобы люди не переходили на следующий уровень, считает он.

Березин также предлагает внести в планы по профилактике алкоголизма создание вытрезвителей в городах республики. Еще один из новых способов профилактики – уход от наркодиспансеров и работа наркологов в поликлиниках, куда потенциальному пациенту психологически проще будет прийти, считает Березин.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Жизнь

Adblock detector